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もうなんかいろいろとだめな具合でお送りしております。
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 今週寒すぎるのねー。今冬新調したうわっぱりとブーツがめちゃくちゃ温いから耐えられますが、上っ張り脱いで仕事してるとやっぱり寒い。

 今日の夕ご飯は美味しかった。えねっちけーでやってただいこんを食らい尽くすレシピのひとつを作ったんだけど、上手いこといったのでメモ。
 材料
☆さけ 切り身二切れ
☆だいこん ごんぶとだったので1/8本ぐらい
☆長ねぎ 1/2本
☆小麦粉 適量
☆酒、しょうゆ、めんつゆ、砂糖、油適量
 作成手順
1)さけ切り身二切れのうろこをとって、三つぐらいのそぎ切りにする。そんで、酒としょうゆに十分程度漬け込んで下味をつける。
2)1のさけに小麦粉をまぶして、焼くには若干多めの油で揚げ焼きにする。本家はきちんと唐揚げにしていたんだが、うちは揚げ物をしない家なのだ。いい具合の焼き色になったらひっくり返す。
3)たれを作る。めんつゆ1カップぐらいと酒半カップぐらいと砂糖としょうゆ各大さじ一ぐらいを火にかける。味見ながら適当に加減してね。平行して白髪ねぎを作り、中の芯を適当に刻んでたれに入れる。
4)だいこんおろしをつくって、3のたれに入れる。一煮立ちしたら、2のさけを入れ、更にもう一煮立ち。
5)お皿に盛って、白髪ねぎを乗っけて出来上がり!!
 この時期のお魚は脂がのっていて美味しいのね。皮ぎしがもうたまらん。たれに、きのことかいれても美味しいと思う。

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ものかき・妄想・うたうたい
自己紹介:
・硝子細工の夢でもいいので、与えて欲しいものです。
・サスケスキー且つヒバリスト。
・東京生まれ湘南育ち京都在住。
・海がない生活なんて無理とか思ってたけどそんなでもなかった。
・盆地でなんて生きられないとか思ってたけどそんなでもなかった。
・No Music,No life.No Mac,No life.No サンボマスター,No life.
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