もうなんかいろいろとだめな具合でお送りしております。
とりひき肉を使ったひじきハンバーグの作り方めも。
☆材料(ふたり分)(一個=てのひらぐらいの大きさ)
にんじん半分、たまねぎ半分、れんこん、ひじきはお好きなだけ、卵白一個分、とりひき肉200g
調味料は塩こしょうとしょうが
あと照り焼きのたれ用に砂糖しょうゆお酒それぞれ大さじ1
☆作り方
1)にんじんたまねぎれんこんをみじん切りにする。
2)1をごま油をひいたフライパンで炒める。油が回ったらひじきを投入しても少し炒める。
3)ひき肉を混ぜる。ひたすら混ぜて粘りが出て来たら塩こしょうしょうがを適当に加え、2を加えて更に練る。ほいで卵白を加えて更に練る。
4)3を二等分してかたちを整え、熱したフライパンにて焼く。強火で両面に焼き色つけたら、お皿にあけて電子レンジくんで二分程加熱。
5)その隙に空いたフライパンに砂糖しょうゆ酒をぶっこんで熱する。ガスだったらお酒飛ばしてもいいかも。30秒程煮立てたら4を戻して両面に絡める。
出来上がり!!
うめえんだ、れんこんがしゃくしゃくしてて。とりひきはむねよりももを使った方がジューシーで美味。
ようやっと、なんかもの書く気力が戻って来た。なんかここ十日間ぐらい本当になんにも書けなかったんだよね。
こんなの、大学二、三回生の二年間以来だ。しかもあのときはもの書くよりも情熱を傾けることがあってのことで、今回みたいな虚無感に駆られてのことじゃねえしなあ。
とか言ってて、明日になったらまたなんも書けなくなったりしてね。洒落にならないかも知れない辺りが恐ろしい。なぜにそれでも読もうと思ってしまうのか。ひとの心理って不思議だね。
☆材料(ふたり分)(一個=てのひらぐらいの大きさ)
にんじん半分、たまねぎ半分、れんこん、ひじきはお好きなだけ、卵白一個分、とりひき肉200g
調味料は塩こしょうとしょうが
あと照り焼きのたれ用に砂糖しょうゆお酒それぞれ大さじ1
☆作り方
1)にんじんたまねぎれんこんをみじん切りにする。
2)1をごま油をひいたフライパンで炒める。油が回ったらひじきを投入しても少し炒める。
3)ひき肉を混ぜる。ひたすら混ぜて粘りが出て来たら塩こしょうしょうがを適当に加え、2を加えて更に練る。ほいで卵白を加えて更に練る。
4)3を二等分してかたちを整え、熱したフライパンにて焼く。強火で両面に焼き色つけたら、お皿にあけて電子レンジくんで二分程加熱。
5)その隙に空いたフライパンに砂糖しょうゆ酒をぶっこんで熱する。ガスだったらお酒飛ばしてもいいかも。30秒程煮立てたら4を戻して両面に絡める。
出来上がり!!
うめえんだ、れんこんがしゃくしゃくしてて。とりひきはむねよりももを使った方がジューシーで美味。
ようやっと、なんかもの書く気力が戻って来た。なんかここ十日間ぐらい本当になんにも書けなかったんだよね。
こんなの、大学二、三回生の二年間以来だ。しかもあのときはもの書くよりも情熱を傾けることがあってのことで、今回みたいな虚無感に駆られてのことじゃねえしなあ。
とか言ってて、明日になったらまたなんも書けなくなったりしてね。洒落にならないかも知れない辺りが恐ろしい。なぜにそれでも読もうと思ってしまうのか。ひとの心理って不思議だね。
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HN:
蘭
HP:
性別:
女性
趣味:
ものかき・妄想・うたうたい
自己紹介:
・硝子細工の夢でもいいので、与えて欲しいものです。
・サスケスキー且つヒバリスト。
・東京生まれ湘南育ち京都在住。
・海がない生活なんて無理とか思ってたけどそんなでもなかった。
・盆地でなんて生きられないとか思ってたけどそんなでもなかった。
・No Music,No life.No Mac,No life.No サンボマスター,No life.
・妄想で動いています。妄想で働いています。
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