もうなんかいろいろとだめな具合でお送りしております。
残りごはんできのこのリゾット風。
★材料:冷やごはん(ひとり一膳分)、コンソメ(人数分×一個)、きのこいろいろ、お好みで塩こしょう、バターひとかけ。
1)お鍋に水を張りコンソメ入れて沸騰させる。
2)きのこを食べやすい大きさに切って1に入れる。今回はマッシュルーム二個とえのき半束、しめじ一パック。
3)ごはんをざるにあけ、流水で洗う。ぬめりが取れてさらさらになったら2に投入。
4)水分が飛んでふつふつしたら、味を見て塩こしょうを。わたしはコンソメで十分だった。ほいで、バターをひとかけ落とすとこくと風味が出て美味しい。
きっとなんか緑の葉っぱ的なもの散らしても美味しいと思う。バジルとかパセリとか。
ごはん洗って入れると、あんまりドロドロしないで仕上がるよ!
適当に作ったら意外と美味しかった。そう言うことは間々ある。
今日は仕事でJKと戯れて来た。JKかわいいよJK。我が侭だがそれは若さ故に許された特権だ。どうせ社会に出たらいろいろ抑圧させて我が侭一杯になんて生きられねえのさ。
仕事は楽しくしたいので、適当に砕けて喋ってたら十以上も下の子らにお茶目ーとか言われてしまった。単に喋り方がおとなでないだけなんだが。
しかし忙しすぎるとテンパってテンションだだ上がりだね! そして名前を教えてくれた子ら五人くらい、いろいろ話したけど多分覚え切れていないのがかなしい。
自分の選挙区の候補者の中に、大学の先輩がいた。学部までドンピシャ。
所属の党が党だけに、またうちの学部が学部だけに、ものすごい暗澹たる気分にさせられた。いや、普通にあかんやろ。
★材料:冷やごはん(ひとり一膳分)、コンソメ(人数分×一個)、きのこいろいろ、お好みで塩こしょう、バターひとかけ。
1)お鍋に水を張りコンソメ入れて沸騰させる。
2)きのこを食べやすい大きさに切って1に入れる。今回はマッシュルーム二個とえのき半束、しめじ一パック。
3)ごはんをざるにあけ、流水で洗う。ぬめりが取れてさらさらになったら2に投入。
4)水分が飛んでふつふつしたら、味を見て塩こしょうを。わたしはコンソメで十分だった。ほいで、バターをひとかけ落とすとこくと風味が出て美味しい。
きっとなんか緑の葉っぱ的なもの散らしても美味しいと思う。バジルとかパセリとか。
ごはん洗って入れると、あんまりドロドロしないで仕上がるよ!
適当に作ったら意外と美味しかった。そう言うことは間々ある。
今日は仕事でJKと戯れて来た。JKかわいいよJK。我が侭だがそれは若さ故に許された特権だ。どうせ社会に出たらいろいろ抑圧させて我が侭一杯になんて生きられねえのさ。
仕事は楽しくしたいので、適当に砕けて喋ってたら十以上も下の子らにお茶目ーとか言われてしまった。単に喋り方がおとなでないだけなんだが。
しかし忙しすぎるとテンパってテンションだだ上がりだね! そして名前を教えてくれた子ら五人くらい、いろいろ話したけど多分覚え切れていないのがかなしい。
自分の選挙区の候補者の中に、大学の先輩がいた。学部までドンピシャ。
所属の党が党だけに、またうちの学部が学部だけに、ものすごい暗澹たる気分にさせられた。いや、普通にあかんやろ。
PR
Comment
Trackback
この記事にトラックバックする:
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新記事
(03/28)
(07/28)
(12/28)
(10/01)
(07/22)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
蘭
HP:
性別:
女性
趣味:
ものかき・妄想・うたうたい
自己紹介:
・硝子細工の夢でもいいので、与えて欲しいものです。
・サスケスキー且つヒバリスト。
・東京生まれ湘南育ち京都在住。
・海がない生活なんて無理とか思ってたけどそんなでもなかった。
・盆地でなんて生きられないとか思ってたけどそんなでもなかった。
・No Music,No life.No Mac,No life.No サンボマスター,No life.
・妄想で動いています。妄想で働いています。
・サスケスキー且つヒバリスト。
・東京生まれ湘南育ち京都在住。
・海がない生活なんて無理とか思ってたけどそんなでもなかった。
・盆地でなんて生きられないとか思ってたけどそんなでもなかった。
・No Music,No life.No Mac,No life.No サンボマスター,No life.
・妄想で動いています。妄想で働いています。
ブログ内検索
最古記事