もうなんかいろいろとだめな具合でお送りしております。
昨日ハンバーグを食べたくなり、その付け合わせにじゃがいもの重ね焼きみたいなのも食べたくなって適当に作ったら意外と簡単に出来たので手順をメモっとく。
☆材料(ふたり分の付け合わせ量):じゃがいも一個、塩こしょう適当、牛乳も適当バターも適当チーズは好きなだけ。
1)じゃがいもの皮をむいて薄切りにする。男爵のやつをスライサーでやりました。
2)フライパンにバターを落としじゃがいもを炒める。適宜塩こしょう。
3)油が回ってじゃがいもが透き通ってきたら牛乳を投入。じゃがいもがひたひたになるぐらい入れて、煮る。煮詰まるとでんぷんで勝手にとろみがつくよ!
4)牛乳が煮詰まって水分がほとんどなくなったら耐熱皿に移し、チーズを好きなだけかけてオーブンで焼く。焼き目がついたら出来上がり!!
これでベシャメルを一から作った程度においしく出来るんだからやってらんねえ。
なんか合唱のことしか書いていないときのブログに拍手をいただくと、すわ合唱好きさんが他にも?!とかなって色めき立ってしまうね。
同人者もマイナーだし合唱もマイナーなのでこのふたつがかぶるとかなりテンションが上がります。うおー。
☆材料(ふたり分の付け合わせ量):じゃがいも一個、塩こしょう適当、牛乳も適当バターも適当チーズは好きなだけ。
1)じゃがいもの皮をむいて薄切りにする。男爵のやつをスライサーでやりました。
2)フライパンにバターを落としじゃがいもを炒める。適宜塩こしょう。
3)油が回ってじゃがいもが透き通ってきたら牛乳を投入。じゃがいもがひたひたになるぐらい入れて、煮る。煮詰まるとでんぷんで勝手にとろみがつくよ!
4)牛乳が煮詰まって水分がほとんどなくなったら耐熱皿に移し、チーズを好きなだけかけてオーブンで焼く。焼き目がついたら出来上がり!!
これでベシャメルを一から作った程度においしく出来るんだからやってらんねえ。
なんか合唱のことしか書いていないときのブログに拍手をいただくと、すわ合唱好きさんが他にも?!とかなって色めき立ってしまうね。
同人者もマイナーだし合唱もマイナーなのでこのふたつがかぶるとかなりテンションが上がります。うおー。
PR
Comment
Trackback
この記事にトラックバックする:
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新記事
(03/28)
(07/28)
(12/28)
(10/01)
(07/22)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
蘭
HP:
性別:
女性
趣味:
ものかき・妄想・うたうたい
自己紹介:
・硝子細工の夢でもいいので、与えて欲しいものです。
・サスケスキー且つヒバリスト。
・東京生まれ湘南育ち京都在住。
・海がない生活なんて無理とか思ってたけどそんなでもなかった。
・盆地でなんて生きられないとか思ってたけどそんなでもなかった。
・No Music,No life.No Mac,No life.No サンボマスター,No life.
・妄想で動いています。妄想で働いています。
・サスケスキー且つヒバリスト。
・東京生まれ湘南育ち京都在住。
・海がない生活なんて無理とか思ってたけどそんなでもなかった。
・盆地でなんて生きられないとか思ってたけどそんなでもなかった。
・No Music,No life.No Mac,No life.No サンボマスター,No life.
・妄想で動いています。妄想で働いています。
ブログ内検索
最古記事