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もうなんかいろいろとだめな具合でお送りしております。
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 お腹いっぱいだー。夕ご飯食べ過ぎた。

 夕ご飯を作るのは私ですが、仕上げと言うか、味にうるさい人間が他にいるので最終確認は奴にやってもらうのが常なのです。そうでもしないと不安でもの出せねえ。
 と言うのが基本姿勢なんだが、今日作った奴は作り方の関係上味見不可でもう口に合わなかったら私が片付けるからお前は黙って食うな、って気分で出したら、意外と好評でした。
 美味しくなかったら容赦なく残すわ言うわ、滅多に褒めないわとめんどくさい奴なのですが、今回はべた褒めに近かった。やったぜ。そんなわけでレシピメモっとこ。

 ★材料
 じゃがいも 中三個
 なす    小三本
 ミートソース(缶) 2/3本
 バター(オリーブオイルの方が健康にいいかも)、チーズ、塩、胡椒 適量
 ★手順
 じゃがいもは皮剥いてスライサーでスライスし、さらしておく。どうでもいいけどスライサー便利だよスライサー。でもいつか私はあいつに親指の指紋持ってかれそうな気がする。
 なすは縦半分に切った後、縦5mmくらいの薄切りにする。
 適当に水気を切ったじゃがいもをラップで包んでレンジで2分加熱。
 熱したフライパンにバターを適量落としてなすを炒める。しんなりしたらじゃがいもを投入、油が回ったらミートソースを投入。火加減は基本強火だがミートソース入れた後は焦げ付きやすいので加減する。
 ソースが全体に絡んだら、塩こしょうで味を整えて蓋して蒸らしておく。
 耐熱容器に移し、チーズを好きなだけ掛けて電子レンジへ。自動調理のグラタンのボタンで焼く。
 うちのレンジだと24分かかった。

 なんだかよくわかんないけど、じゃがいもとなすの重ね焼きミートソース仕立てとかそんな感じ。
 じゃがいもの半分をホワイトソースで煮て、ラザニア風に重ねて食べてもんまがった。
 相方が会社の関係でじゃがいも箱買いしてきやがったから、じゃがいも消化メニューを充実させたいのでした。まだ箱に半分もあるよ。

 しかしここ最近かりんとうが食べたくて食べたくてしょうがなくて食べちゃうんだが、なんの病気だろう。あいつら、美味いけどカロリーが鬼のような数値なんだよなあ。食べちゃうんだけど_| ̄|○

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自己紹介:
・硝子細工の夢でもいいので、与えて欲しいものです。
・サスケスキー且つヒバリスト。
・東京生まれ湘南育ち京都在住。
・海がない生活なんて無理とか思ってたけどそんなでもなかった。
・盆地でなんて生きられないとか思ってたけどそんなでもなかった。
・No Music,No life.No Mac,No life.No サンボマスター,No life.
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